通知公告
当前位置:首页  通知公告通知公告

关于办理接受捐赠固定资产登记的通知

信息来源: 资产管理处 发布日期: 2020-07-03 浏览次数:196

             关于办理接受捐赠固定资产登记的通知

 

各单位:

为加强学校资产管理,维护资产的安全和完整,提高资产的使用效益,促进我校教育事业的发展,根据《闽江学院固定资产管理办法(试行)》文件精神,学校国有资产管理处近期将对各单位接受捐赠的物资办理固定资产登记入库手续,现将有关事项通知如下:

一、应当办理固定资产登记的捐赠资产范围:

(一)能够独立使用,并且使用期限一年以上,单位价值在1000元以上(其中:家具单位价值在200元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。

(二)单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物资,如:家具、图书等,也作为固定资产管理。

(三)主要捐赠项目

1.房屋建筑物;

2.校内道路、桥梁、景石、树木等;

3.教学、科研、实验、办公设备及仪器;

4.家具、生活设施;

5.交通工具;

6.文史资料、藏书;

7.名人字画、文物及其它艺术品;

8.其它项目。

二、对于接受捐赠的未达到固定资产入账标准的其他实物资产,各单位应登记造册、做好记录、资产报备,同时加强日常管理,维护资产的安全与完整。

三、各单位应认真执行国家及学校有关规定,及时办理接受捐赠固定资产的入帐手续,进一步规范接受资产捐赠行为。对有条件的捐赠,捐赠协议须经校法律室审核。

四、请各单位高度重视、认真填报,确保接受捐赠资产入库工作顺利完成。于2020715日前将《闽江学院接受捐赠固定资产入账申报表》和价值凭证等有关材料统一报送资产管理处入库(教学楼1#C208),申报表电子版通过OA发送。

五、今后各单位再次发生的各类接受捐赠资产行为,均应按照本通知要求,于3个月内及时办理固定资产登记入库手续,学校不再另行发布通知。

 

 

附件:闽江学院接受捐赠固定资产入库申报表 

 

 

                 资产管理处

                 202073

 闽江学院接受捐赠固定资产入库申报表.xls